• info@klewitz-und-sternkopf.de
  • Friedhofstrasse 3, 42899 Remscheid
  • Mindestbestellwert 10,00 €
  • kostenloser Versand (D)
  • info@klewitz-und-sternkopf.de
  • Friedhofstrasse 3, 42899 Remscheid
  • Mindestbestellwert 10,00 €
  • kostenloser Versand (D)

Die wichtigsten Fragen zu unseren Produkten

Was versteht man unter 3D-Druck?

Beim 3D-Druck wird ein Objekt durch das schichtweise Aufbringen von Material erstellt. Es gibt mehrere unterschiedliche Fertigungsverfahren. Das von uns verwendete Verfahren arbeitet ähnlich wie eine Heißklebepistole (FFF-Verfahren). Ein dünner Kunststoffdraht wird erhitzt. Durch eine Druckdüse wird das Material schichtweise auf das Druckbett des 3D-Druckers aufgetragen.

Welches Material verarbeiten Sie?

Wir verarbeiten PLA - ein thermoplastischer Biokunststoff, hergestellt aus nachwachsenden Rohstoffen wie Maisstärke oder Zuckerrohr.

Das Material ist laut Hersteller

• auf Pflanzenbasis hergestellt
  • umweltfreundlich
  • recycelbar
  • hitzebeständig bis ca. 50 °

Neben PLA verarbeiten wir

• PETG - lt. Hersteller auch für den Außeneinsatz geeignet
  • andere biobasierende Materialien

Woran kann ich erkennen, welches Material Sie verarbeitet haben?

In den einzelnen Produktbeschreibungen finden Sie Angaben zu dem verwendeten Material.

Warum sehen die Blumenstecker in manchen Kategorien farblich leicht unterschiedlich aus?

Das kann verschiedene Gründe haben:

1. Die Form und die Ausführung der Blumenstecker

Die Blumenstecker benötigen -aufgrund von Größe und Beschaffenheit- unterschiedlich viel Material (Filament) für den Druck. Bei zweifarbigen Filamenten ändern sich dadurch die Farbanteile der beiden Farben.

2. Die Form und die Beleuchtung der Blumenstecker

Durch die verschiedenen Formen der Blumenstecker wird das Licht unterschiedlich reflektiert. Bei glänzenden Materialien (Filamenten) können sich durch Drehung der Blumenstecker eine Reihe von Glanzflächen ergeben.

3. Die Präsentationsart der Blumenstecker und der Blickwinkel

Blumenstecker, die wir als Dekorationsbeispiele mit Zubehör fotografieren (Seite "Inspiration") , erfordern eine andere Beleuchtungseinstellung als z.B. Produktfotos.

Warum bieten Sie keinen Druck der Fotos an?

Eine Personalisierung der Blumenstecker ist in diesem Shop ist aus technischen Gründen leider nicht möglich.

Aktuell erstellen wir einen zweiten Onlineshop für Blumenstecker und weitere 3D-Druck-Objekte. Sie haben dort die Möglichkeit, Ihren individuellen Blumenstecker online zu personalisieren. Der Shop befindet sich noch im Aufbau, aber Sie finden dort einige ausgewählte Blumenstecker, die Sie aus unserem Shop für DIY-Produkte kennen.

Sie finden unseren zweiten Onlineshop unter https://www.klewitz-und-sternkopf.de/shop. Schauen Sie einfach mal vorbei. Wir freuen und auf Sie.