Blumenstecker aus recyceltem Kunststoff - hellbraun

Blumenstecker aus recyceltem Kunststoff - hellgrau

Wie setzen wir die Vorteile der additven Fertigung in Bezug auf Nachhaltigkeit um?

Design

Beim Design und der Konstruktion unserer Produkte achten wir darauf, Material zu sparen. Wir entwerfen Objekte, die wenig Material verbrauchen, ohne ihre Funktion zu verlieren. Im Optimalfall benötigen wir kein oder nur sehr wenig Stützmaterial. So können wir den Materialverbrauch reduzieren.

Druckprozeß

Bei unseren Blumensteckern gibt es so gut wie keine Fehldrucke. Wenn wir mit neuen Materialien arbeiten, kann es vorkommen, dass ein Zierring nicht so ausfällt, wie wir uns das vorstellen. Dennoch ist das gedruckte Objekt für uns kein Fehldruck. Wir konstruieren einfach ein anderes Grundelement und haben so wieder einen kompletten funktionsfähigen Blumenstecker.

Wir verwenden hauptsächlich biobasierte und recycelte Filamente.

PLA

PLA (Polymilchsäure) wird aus nachwachsenden Rohstoffen wir Maisstärke oder Zuckerrohr hergestellt und ist unter industriellen Bedingungen biologisch abbaubar. PLA bleibt bei Temperaturen bis ca. 60° wärmeformbeständig und verfügt über eine gute UV-Beständigkeit. Das Material kann recycelt werden. Durch die Verwendung von recyceltem Kunststoff können wir den Kunststoffverbrauch reduzieren und die Umweltbelastung verringern.

rPETG

Beim rPETG-Filament handelt es sich um ein recyceltes PET-G. Das umweltfreundliche Material besitzt eine hohe Wärmebeständigkeit, eine hohe Schlagfestigkeit und eine hohe mechanische Festigkeit. Das langlebige Material ist beständig gegen Chemikalien und kann mit Lebensmitteln in Berührung gebracht werden .

Wiederverwendbare Produkte

Unsere Blumenstecker sind wiederverwendbar.

Sie können die Blumenstecker zum Beispiel

• immer wieder mit einem neuen Foto versehen - falls das Foto nur eingelegt und nicht dauerhaft verklebt ist
  • zu unterschiedlichen Anlässen benutzen - indem Sie ein anderes passendes Foto einlegen
  • abwechselnd für Blumenarrangements, Topfpflanzen oder Blumenkästen nutzen
  • mit einem unserer Standfüße einfach weiterverwenden, wenn die Blumen aus dem Blumenstrauß verwelkt sind

Wiederverwendbare und/oder aus recycelten Materialien hergestellte Produkte benötigen weniger Ressourcen und schonen so die Umwelt,

Ein beliebtes Thema in diesem Zusammenhang ist das "Upcycling". So können Sie zum Beispiel schon vorhandenen Kunstblumen-Arrangements mit einem selbst gestalteten Blumenstecker schnell ein neues Aussehen verleihen.